揚げ餃子

揚げ餃子

基本の揚げ餃子レシピです。
外はカリッ、中はジューシーな揚げ餃子をお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:25個分

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    180g

  • にら

    30g(約1/3束)

  • 適量

  • 手作り餃子の素

    1袋

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

  • 餃子のたれ

    適量

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※ひき肉だけに味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • 2

    さらにみじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わます。

  • 3

    具はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。

  • 4

    「餃子の皮」を包みます。
    ※皮は隙間ができないようにぴったりくっつけるのがポイント。
    ヒダなしがおすすめです。

  • 5

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、餃子を入れます。

  • 6

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ