お酒がすすむ!スパイシーなメキシカン風春巻です。

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30分~45分 |
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step1
フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめてタコミートを作り、バット等に広げて粗熱を取ります。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
step2
ミニトマトは三等分に切り、レタスは細切りにします。
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step3
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step4
春巻の皮に 1 のタコミートを約1/10量のせます。
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step5
4 の上にレタス、ミニトマト、チーズをのせて巻いていきます。
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step6
巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step7
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
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※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(10本分/3~4人前)
ひき肉 (牛豚合いびき肉、豚ひき肉など) |
200g |
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ミニトマト |
10個 |
レタス |
適量 |
チーズ |
適量 |
水溶き小麦粉(水・小麦粉) |
各大さじ1 |
油 |
適量 |
タコライスソース |
1パック |
春巻の皮 |
1パック(10枚) |
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