オリーブオイルとアンチョビの旨みに柑橘の爽やかな酸味のソースと魚介に合う数種のハーブと岩塩をブレンドした香り・彩り豊かなトッピングで、たいのカルパッチョを楽しみましょう!

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10分~20分 |
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step1
盛りつける
食べやすい大きさに切った刺身と野菜を皿に盛りつけ、「カルパッチョソース」をかけます。
柵を調理するPOINT
●表面を凍らせる
冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
●薄くそぎ切り(5~8mm)
包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
※筋を断ち切るように切ります。 -
step2
仕上げ
「こだわりトッピング」を全体にふりかけてお召しあがりください。 -
旬の魚介で!
春…あじ、かつお など
夏…かんぱち、すずき など
秋…ひらめ、ほたて など
冬…えび、ぶり など
(2~3人前)
たい(刺身用) |
100g |
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お好みの野菜 (ベビーリーフ、プチトマト、玉ねぎ、レタスなどがおすすめ) |
100g |
地中海風 カルパッチョ (カルパッチョソース+こだわりトッピング) |
各1袋 |
この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。
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