玉ねぎ、ピクルス、卵の濃厚なコクで野菜のおいしさが引き立つえびアボカドタルタルを作って、バゲットにのせて楽しみましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、約1cmの角切りにします。
トマトも約1cmの角切りにします。 -
step2
ボウルなどに 1 の材料とボイルえびとよく振った「まいにちベジ アボカドとトマトのタルタル用ソース」を入れて和えたらできあがり。
-
step3
焼いたバゲットに 2 をのせてお召しあがりください。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
(2人前)
アボカド |
1個(約100g) |
---|---|
トマト またはミニトマト |
100g |
ボイルえび |
100g |
バゲット |
8枚 |
まいにちベジ アボカドとトマトのタルタル用ソース |
1パック |
※お好みでボイルえび、サーモン、まぐろ、サラダチキンなどを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom