ご飯や冷奴にのせて! 作り置きや常備菜としても活用できるトッピングで楽しむ薬味ナムルです。

|
---|
10分以内 |
-
step1
長ねぎの白い部分を5~6㎝の長さの千切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。
-
step2
みょうがは縦半分に切り、さらに斜薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。
-
step3
青ねぎは小口切りにします。
-
step4
1 、 2 、 3 をボウルに入れ、お好みの「ナムルの素(醤油味or塩味) 」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
ご飯や冷奴にのせてお楽しみください。 -
※作り置きする場合は、冷蔵庫に保存し、お早めにお召しあがりください。
(2人前)
長ねぎ(白い部分) |
50g |
---|---|
みょうが |
2~3個(約30g) |
青ねぎ |
適量 |
ナムルの素(醤油味or塩味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom