前日に下ゆでして漬け込むだけ!失敗しないスペアリブの作り方をご紹介します。

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60分以上 |
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step1
肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
step2
肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。 -
step3
肉の下ごしらえ
鍋に湯を沸かし、 2 のお肉を茹でます。(約20分) -
step4
3 のお肉の粗熱がとれたら水気をふきとり、ポリ袋などに肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら20分~一晩漬け込みます。
※長時間漬け込む場合は、冷蔵庫に入れてください。 -
step5
網や鉄板などで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚スペアリブ |
400~500g |
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Bistro Dish スペアリブソース |
1パック |
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