わが家のごちそうステーキ
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材料:2~3人前
-
牛肉(ステーキ用)
2~3枚
(厚さ1.5cm) -
ステーキソース
90g
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
作り方
-
1
お肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを両面に振ります。
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4
強火でよく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火のまま1分焼きます。
-
5
お肉を裏返し、もう片面を中火で1分30秒焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
6
焼いたお肉に「ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※裏面は焼き時間を表面と同じ時間にして、アルミホイルで肉全体を包み、コンロの横などの温かい場所に置いて5分程休ませる作り方もあります。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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