フライパンで手軽にとろ~りチーズのピリ辛鶏カルビが作れます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
<中火> -
step3
野菜を加えてやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
step4
火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加え、軽く炒め合わせます。
<強火> -
step5
チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step6
4 のフライパンに 5 のチーズソースを真ん中に盛り付けてできあがり。
-
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
約250g |
---|---|
野菜 (キャベツ、人参、玉ねぎなど) |
200g |
ごま油 |
大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
大さじ5 |
<チーズソース> | |
ピザ用チーズ |
100g |
牛乳 |
50cc |
片栗粉 |
小さじ1 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom