おつまみや丼に! ビンチョウまぐろやキハダまぐろがおすすめです。

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10分~20分 |
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step1
長ねぎは3~4cmの長さに切ります。
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step2
フライパンに油を入れ、長ねぎに焼き色をつけます。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
長ねぎに火が通ったら、お皿にとり、粗熱をとります。
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step4
ボウルにまぐろ、長ねぎ、ごま油、「まぐろ丼のたれ」を入れ混ぜ合わせてできあがり。
お好みで白ごまをトッピングしてお召しあがりください。
※お好みで漬け込んでもおいしく召しあがれます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
(1人前)
まぐろの刺身 |
80g |
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長ねぎ |
1/3本(約30g) |
ごま油 |
適量 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
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