かつおのたたき丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
かつおたたき
80~100g
-
にんにく
1片
-
万能ねぎ
適量
-
ごま
小さじ1
-
ご飯
どんぶり1杯
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
作り方
-
1
にんにくは薄切り、万能ねぎは小口切りにします。
-
2
かつおたたきを食べやすい大きさに切り、にんにく、万能ねぎ、ごまとともに「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
3
どんぶりに盛りつけたご飯に 2 のかつおをのせ、 2 の漬け込んだたれをかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索