かつおのたたき丼

かつおのたたき丼

初鰹を漬けにして、ご飯にのせていただきましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    547kcal

  • 塩分

    2.2g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • かつおたたき

    80~100g

  • にんにく

    1片

  • 万能ねぎ

    適量

  • ごま

    小さじ1

  • ご飯

    どんぶり1杯

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    にんにくは薄切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • 2

    かつおたたきを食べやすい大きさに切り、にんにく、万能ねぎ、ごまとともに「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • 3

    どんぶりに盛りつけたご飯に のかつおをのせ、 の漬け込んだたれをかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ