思わずよだれが出てしまうおいしさの水餃子です。

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45分~60分 |
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step1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。 -
step2
みじん切りにした白菜、にらを加えて均一になるまで混ぜ合わせ、「餃子の皮」に適量をとり、包みます。
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step3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないよう入れていき、もう一度沸騰するまでゆでます。
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step4
沸騰したら差し水をして、餃子が浮きあがったらお皿に盛り付けます。
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step5
みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせ、たれを作り、 4 にかけます。
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step6
最後にちぎったパクチーをのせてできあがり。
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※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
<水餃子> | |
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豚ひき肉 |
150g |
白菜 またはキャベツ |
180g |
にら |
30g |
パクチー |
適量 |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子の皮 |
1袋(25枚) |
<たれ> | |
長ねぎ |
40g |
酢 |
小さじ4(約20g) |
ラー油 |
小さじ4(約16g) |
ジャン 焼肉の生だれ |
100g |
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