実はとっても簡単!焼きっぱなしの華やかメニューです。

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30分~45分 |
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step1
肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
step2
肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。 -
step3
ボウルまたはポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら20分~1時間漬け込みます。
※オーブンは180度に温めておきます。 -
step4
食べやすい大きさに切った野菜をボウル等に入れ、オリーブ油を加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。
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step5
天板にクッキングシートを敷き、 3 のスペアリブを並べます。
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step6
4 の野菜をすき間に敷き詰めます。
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step7
180度に温めたオーブンで30分焼いてできあがり。
※レモンやミニトマト、パセリをのせるとさらに彩りよく仕上がります。 -
※肉の厚さ、オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚スペアリブ |
400~500g |
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お好みの野菜 (玉ねぎ、じゃがいも、人参、きのこなど) |
400~500g |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩、こしょう |
少々 |
Bistro Dish スペアリブソース |
1パック |
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