焼き上げ時にチーズを入れるだけ!パリパリでおいしい餃子のできあがり!

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20分~30分 |
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step1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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step2
餃子の皮で 1 の具を包みます。
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step3
熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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step4
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step5
水分がなくなったらフタをとり、餃子の隙間にチーズを散らします。
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step6
チーズがきつね色になったらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※お好みでブラックペッパーをかけるとよりおいしく召しあがれます。
(25個分/3~4人前)
鶏ひき肉 |
150g |
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キャベツ |
180g |
にら |
30g |
とろけるチーズ |
100g |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(25枚) |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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