餃子の皮を焼いてサックサク♪パーティーメニューとしておすすめです。

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45分~60分 |
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step1
なすと玉ねぎは粗みじん切りにします。
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step2
フライパンに油を入れ、牛豚合びき肉を加えて炒めます。
<中火> -
step3
なす、玉ねぎを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
<中火> -
step4
「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、弱火で10分煮込み、さらに汁気がなくなるまで煮つめます。
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step5
4 をお皿に取り、粗熱を取ります。
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step6
「餃子の皮」に 5 、とろけるチーズをのせます。
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step7
皮の周りに水をつけてもう1枚をのせてフォークなどで閉じていきます。
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step8
表面にはけなどを使って卵黄を塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼いてできあがり。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
ハロウィンにおすすめ!
キッチンばさみや、つまようじなどで顔を切り抜くとよりかわいく仕上がります。
(25個分)
牛豚合びき肉 |
350g |
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玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
なす |
2本(約160g) |
とろけるチーズ |
適量 |
油 |
小さじ2 |
卵黄 |
2個 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
餃子の皮 |
2袋(50枚) |
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