鶏肉のトマト煮
「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」の基本レシピです。
完熟トマトにガーリック、ハーブを効かせ、風味よく仕上たコクある鶏肉のトマト煮をお楽しみください。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
(もも、むねなど)350~400g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
なす
2本(約160g)
-
油
小さじ2
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
3
なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
4
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
<弱火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな素材で!
【お肉】
・手羽先 ・手羽元 ・豚スペアリブなど
【野菜】
・人参 ・じゃがいも ・アスパラガス
・ピーマン ・キャベツ ・しめじなど
※材料は合計で650gを目安にお作りください。