「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」の基本レシピです。
だし醤油と鶏がらを合わせたスープに、ゆず皮と鶏油をふわっと効かせた、まろやかな味わいの鍋用スープでゆず醤油鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step3
材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
ゆず醤油ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
豚薄切り肉 |
250g |
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※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。 | |
白菜 |
1/4株(約400g) |
きのこ(しめじなど) |
1パック(約100g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ |
1パック |
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