お酒もご飯もすすむ! スキレットすき焼

お酒もご飯もすすむ! スキレットすき焼

スキレットを使って、お酒もご飯もすすむすき焼を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • 牛肉(すき焼用)

    100~150g

  • カット野菜(鍋用)

    1パック

  • 牛脂

    適量

  • すき焼のたれ

    適量

作り方

  • 1

    熱したスキレットに牛脂を入れ、牛肉をサッと焼きます。

  • 2

    「すき焼のたれ」を加え、カット野菜を加えて煮込み、火が通ったらできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ