たことサーモンのポキ

たことサーモンのポキ

半夏生は、ハワイ料理「ポキ」でたこ料理を楽しんでみませんか?

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • たこ
    (ゆでだこ または 刺身用)

    100g

  • サーモン

    100g

  • 万能ねぎ

    適量

  • ごま

    適量

  • ポキ丼のたれ

    1袋

1パック25g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    たこは一口大の乱切り、サーモンは1~2cm角に切ります。
    万能ねぎは小口切りにします。

  • 2

    「ポキ丼のたれ」で和えます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    器に盛りつけ、万能ねぎ、ごまをかけてできあがり。

※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ