半夏生は、ハワイ料理「ポキ」でたこ料理を楽しんでみませんか?

|
---|
10分以内 |
-
step1
たこは一口大の乱切り、サーモンは1~2cm角に切ります。
万能ねぎは小口切りにします。 -
step2
1 を「ポキ丼のたれ」で和えます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
器に盛りつけ、万能ねぎ、ごまをかけてできあがり。
-
※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
(1人前)
たこ (ゆでだこ または 刺身用) |
100g |
---|---|
サーモン |
100g |
万能ねぎ |
適量 |
ごま |
適量 |
ポキ丼のたれ |
1袋 |
1パック25g×4袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom