ポキボウル

ポキボウル

サーモンとアボカドとお好みの野菜でヘルシーフードのポキボウルを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

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材料:1人前

  • サーモンの刺身

    80~100g

  • アボカド

    1/4個(約25g)

  • お好みの野菜
    (レタス、きゅうり、人参など)

    約75g

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • ポキ丼のたれ

    1袋

※1パック25g×4袋入りです。
※お好みでフライドオニオン、白ごま、刻みのりなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    サーモン、アボカドを1~2cm角に切りにして、「ポキ丼のたれ」で和えます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ご飯にお好みの野菜を並べ、 を盛りつけてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。

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