餃子の皮de焼肉キッシュ

餃子の皮de焼肉キッシュ

ひき肉と餃子の皮とジャンを使った、パーティーメニューにもなる焼肉キッシュです。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • ひき肉(牛豚合びき肉)

    200g

  • お好みの野菜
    (ピーマン、しめじなど)

    150g

  • 2個

  • 牛乳

    100ml

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    60g

  • 餃子の皮

    20枚

※お好みでミニトマト・ピザ用チーズを加えてお召しあがりください。

作り方

  • 1

    野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ひき肉、の野菜を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせ、粗熱をとります。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3

    ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 4

    アルミホイルやマフィン用型などを土台にして、「餃子の皮」をしきます。

  • 5

    を入れ、を流し入れます。

  • 6

    オーブントースターで約15分焼いてできあがり。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。

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