ひき肉と餃子の皮とジャンを使った、パーティーメニューにもなる焼肉キッシュです。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、ひき肉、 1 の野菜を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
step4
アルミホイルやマフィン用型などを土台にして、「餃子の皮」をしきます。
-
step5
4 に粗熱をとった 2 を入れ、 3 を流し入れます。
-
step6
オーブントースターで約15分焼いてできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。
(3~4人前)
ひき肉(牛豚合びき肉) |
200g |
---|---|
お好みの野菜 (ピーマン、しめじ、ミニトマトなど) |
150g |
卵 |
2個 |
牛乳 |
100cc |
粉チーズ |
大さじ2 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
餃子の皮 |
20枚 |
※お好みでミニトマト・ピザ用チーズを加えてお召しあがりください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom