お肉とそうめんの野菜を炒め。ジャンで味つけしたお手軽チャンプルーです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
豚肉、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、、人参は薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。
-
step2
ポリ袋などに 1 を入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」50gを加えて軽くもみ込みます。
-
step3
そうめんをゆで、ゆであがったら水を切り、ごま油をかけて固まらないようにします。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step4
フライパンにごま油を入れ、 2 を炒めます。
-
step5
4 の具材に火が通ったら、 3 のそうめんと「ジャン 焼肉の生だれ」20gを加え、炒め合わせてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※そうめんのゆで時間は若干短めがおすすめです。
(2~3人前)
豚肉 |
150g |
---|---|
ピーマン |
2個(約60g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
しめじ |
1/3個(約30g) |
そうめん |
1束(約100g) |
ごま油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
70g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom