スンドゥブチゲ用スープで作るつけ汁で楽しむ、後引く辛さと旨みのランチにおすすめのつけうどんです。

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10分~20分 |
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step1
うどんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
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step2
食べやすい大きさに切った油揚げをフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。
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step3
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
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step4
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。
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step5
うどんをスンドゥブスープにつけてお召しあがりください。
※お好みで、卵、ねぎ、納豆などを加えてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
豆腐 |
1丁 (300~400g) |
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油揚げ |
1枚 |
うどん |
約300g |
お好みのスンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
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