いさきのアクアパッツァ

いさきのアクアパッツァ

アクアパッツァとは、白身魚や貝類などを蒸し煮にし、魚介の旨みを味わうイタリア発祥の料理です。 旬の尾頭付きの魚を使って、見た目も豪快なアクアパッツァを楽しみましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2~3人前

  • いさき

    一尾(約300g)

  • あさり

    約200g

  • ミニトマト

    5~6個(約60g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 地中海風 アクアパッツァ

    1パック

作り方

  • 1<あさりの下ごしらえ>

    塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。

  • 2魚を焼く

    フライパンにオリーブ油を入れ、いさきの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 3<蒸し煮にする>

    のフライパンに、あさり、半分に切ったミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
    <弱火>

  • 4<仕上げる>

    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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