チーズ好きにはたまらない!ホットプレートで楽しむチーズ鶏カルビです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉と野菜を切る
鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
肉を炒める
ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
<180~200℃> -
step3
トック、野菜を炒める
「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
<180~200℃> -
step4
調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせます。
<180~200℃> -
step5
チーズをとかす
ホットプレートの中心を空け、とろけるチーズを溶かしてできあがり。 -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
約250g |
---|---|
野菜 (キャベツ、人参、玉ねぎなど) |
200g |
ごま油 |
大さじ1 |
とろけるチーズ |
50g~ |
韓の食菜 鶏カルビ |
1パック |
この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom