包まない餃子おかず!お好みの具材で楽しめます。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
キャベツ・にらはみじん切りにします。
-
step2
お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、 1 の野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
-
step3
フライパンに油大さじ1を入れ、 2 を焼き、お皿に盛りつけます。
-
step4
フライパンに油大さじ1を入れ、「餃子の皮」を焼きます。
-
step5
4 をお好みの大きさに割って 3 の上にのせてできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚ひき肉 |
150g |
---|---|
キャベツ (または白菜) |
180g |
にら |
1/3束(約30g) |
油 |
大さじ2 |
餃子の皮 |
5枚くらい |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom