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お肉やわらか“煮込みスペアリブ”

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まいたけやすりおろしりんごにお肉を漬け込めば、お肉やわらか♪
さらに食べやすいスペアリブに仕上がります。

お肉やわらか“煮込みスペアリブ”

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    肉の下ごしらえ
    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • step2

    肉の下ごしらえ
    厚みのある肉の場合は火が通りやすいように、2㎝間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • step3

    お肉やわらか下ごしらえ
    まいたけを細かく割きます。
    ※りんごの場合はすりおろします。

    step3

  • step4

    お肉やわらか下ごしらえ
    ポリ袋などに肉と、のまいたけ(またはすりおろしりんご)、よく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら、約1時間漬け込みます。

    step4

  • step5

    鍋にと水を加え、煮立たせます。

    step5

  • step6

    アルミホイルで落としぶたをし、弱火で約40分煮込み、最後はお好みの加減に煮つめてできあがり。

    step6

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚スペアリブ
400~500g
まいたけ
100g
300ml
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック

※まいたけの代わりにりんご(1/2個)でも、やわらかく、甘みのあるテイストに仕上がります。

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