フライパンひとつでかんたん!
スペアリブの煮込み料理はいかがですか?

|
---|
30分~45分 |
-
step1
肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
step2
肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。 -
step3
フライパンでお肉の表面を焼き、一度火を止め、余分な油をふき取ります。
-
step4
「スペアリブソース」と水を加え、フタをして 時々裏返しながら約15分煮込みます。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調整してください。 -
step5
お好みの加減まで煮詰めたらできあがり。
※お好みでパセリやパクチーをちらしてお召しあがりください。 -
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚スペアリブ |
400~500g |
---|---|
水 |
100cc |
Bistro Dish スペアリブソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom