絶品親子丼

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
- 
鶏肉
(もも または むね)250g(約1枚)
 - 
玉ねぎ
100g
 - 
卵
3個
 - 
三つ葉
適量
 - 
ごはん
どんぶり2杯分
 - 
水
50ml
 - 
すき焼のたれ
50g
 
作り方
- 
1
鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りにします。
 - 
2
フライパンに「すき焼のたれ」と水を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉と玉ねぎを加えます。
 - 
3
火が通ってきたら三つ葉を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になるまで火を通し、ご飯に盛りつけてできあがり。
 
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!