おかずにも!おつまみにも!ガーリック、炒め玉ねぎ、チーズを効かせたコクのある味わいのジャーマン大根を作ろう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
大根は7~8mmに切り、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
加熱の目安:500W 7分/600W 6分 -
step2
玉ねぎは5mm幅の薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
-
step3
フライパンに油を入れ、大根を炒めます。
<中火> -
step4
大根に焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。
<中火> -
step5
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
大根 |
1/3個(約300g) |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
ベーコン |
約40g |
油 |
大さじ2 |
まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom