夏のランチに、イタリア風トマト煮の丼を楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
鶏肉、玉ねぎ、なすは食べやすい大きさに切ります。
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step2
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
step3
なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
step4
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったら、火を止めます。
<弱火> -
step5
ご飯の上にベビーリーフを敷き、 4 を盛りつけ、温泉卵をのせてできあがり。
※お好みで粉チーズをかけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
(3人前)
鶏肉 (もも、むねなど) |
350~400g |
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玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
なす |
2本(約160g) |
ベビーリーフ |
適量 |
温泉卵 |
3個 |
油 |
小さじ2 |
ごはん |
どんぶり3杯(約600g) |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
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