コクのあるホワイトソースを使って、ほうれん草の入ったグラタンを作りましょう。

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20分~30分 |
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step1
マカロニは少し堅めにゆでます。
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step2
ほうれん草は半分に切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
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step3
フライパンに油を入れ、サーモンの両面に焼き色をつけます。
<中火> -
step4
ほうれん草、しめじを加え、焦がさないように軽く炒めます。
<中火> -
step5
「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
<弱火> -
step6
1 のマカロニを加え、軽く混ぜ合わせ、とろけるチーズをまんべんなくふりかけてできあがり。
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※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2~3人前)
生サーモン |
2~3切 (200~300g) |
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ほうれん草 |
100g |
しめじ |
50g |
マカロニ |
50g |
とろけるチーズ |
50g |
油 |
小さじ1 |
BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース |
1パック |
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