ディップで春野菜を楽しもう!
パーティーメニューにもピッタリです!

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20分~30分 |
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step1
ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは半分に切ります。
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step2
1 の野菜を電子レンジで加熱します。
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step3
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウをサッとゆでて(緑色が鮮やかになる1分~1分30秒くらい)、ザルにあげます。
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step4
パプリカ・セロリはスティック状に切ります。
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step5
野菜をお皿に盛りつけ、「ディップソース」につけてお召しあがりください。
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※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
アスパラガス |
3~4本(約50g) |
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ブロッコリー |
1/4株(約50g) |
スナップエンドウ |
5さや(約50g) |
セロリ |
1/2本(約50g) |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個(50g) |
ミニトマト |
4個(約40g) |
ディップソース |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
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