春野菜ディップ

春野菜ディップ

ディップで春野菜を楽しもう!
パーティーメニューにもピッタリです!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • アスパラガス

    3~4本(約50g)

  • ブロッコリー

    1/4株(約50g)

  • スナップエンドウ

    5さや(約50g)

  • セロリ

    1/2本(約50g)

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個(50g)

  • ミニトマト

    4個(約40g)

  • 野菜のためのディップソース

    約50g

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは半分に切ります。

  • 2

    の野菜を電子レンジで加熱します。

  • 3

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウをサッとゆでて(緑色が鮮やかになる1分~1分30秒くらい)、ザルにあげます。

  • 4

    パプリカ・セロリはスティック状に切ります。

  • 5

    野菜をお皿に盛りつけ、「野菜のためのディップソース」につけてお召しあがりください。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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