下味粉がセットになっているので、ぷりっとジューシーな、かきのチリソースが簡単に作れます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
<かきの下ごしらえ>
かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。 -
step2
長ねぎはみじん切りにします。
-
step3
ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
step4
フライパンに油を入れ、かきを中火で炒めます。
※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。 -
step5
かきに火が通ったら「チリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
-
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
(2~3人前)
かき |
約300g |
---|---|
長ねぎ |
1/2本(約50g) |
油 |
大さじ2 |
エビチリソース |
1パック |
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom