とろ~りチーズエビチリ

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材料:2~3人前
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えび(無頭殻付き)
300g
(中15~20尾) -
※むきえびの場合は約250g
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長ねぎ
1/2本(約50g)
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油
大さじ2
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エビチリソース
1パック
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<チーズソース>
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ピザ用チーズ
100g
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牛乳
50cc
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片栗粉
小さじ1
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
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1
えびは殻をむき、背わたをとり、水気をふきとります。
※むきえびの場合は水気をふきとります。 -
2
長ねぎはみじん切りにします。
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3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。 -
5
えびに火が通ったら「チリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせます。
-
6
チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
7
皿にエビチリ、チーズソースを盛り付けてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
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