長ねぎのとろとろ感がくせになる焼肉のたれレシピです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
長ねぎは10cmの長さに切ります。
-
step2
長ねぎに牛肉を巻き、塩・こしょうを振り、軽く小麦粉をまぶします。
-
step3
フライパンにサラダ油を入れ、 2 をじっくりと焼きます。
-
step4
焼き色がついたら、ジャンを入れ全体に絡めます。
-
step5
食べやすい大きさに切ってできあがり。
-
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛薄切り肉 |
200g |
---|---|
長ねぎ |
2本 |
小麦粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
塩・こしょう |
各適量 |
一味唐辛子 |
お好みで |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom