休日のブランチにあさりのボンゴレ風パスタ作りましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
あさりは塩水につけて砂を吐かせた後、きれいに洗います。
マッシュルームは縦半分に切ります。 -
step2
小鍋に 1 と「地中海風 アヒージョ」を加え、フタをして5分煮込みます。
-
step3
ゆでたショートパスタを 2 に加え、混ぜ合わせます。
-
step4
お皿に盛りつけ、パセリ、レモンを添えてできあがり。
-
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
あさり |
200g |
---|---|
マッシュルーム |
1パック(約100g) |
ショートパスタ(乾麺) |
100g |
レモン(くしぎり) |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
地中海風 アヒージョ |
1袋(50g) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom