薄切り肉DEステーキ

薄切り肉DEステーキ

薄切り肉がステーキに!固めて焼くだけで、気軽にごちそう気分!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    300g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • 適量

  • ステーキソース各種など

    適量

作り方

  • 1

    肉に片栗粉をまぶして、全体を混ぜ合わせます。

    step1

  • 2

    をステーキの形に成型(厚さは約2cm)し、中央部をくぼませます。
    ※1個:150gが目安

    step2

  • 3

    の両面に軽く塩、こしょうを振ります。

  • 4

    フライパンに油を入れ、の肉を中火で焼き、焼き色が付いたら裏返します。

    step4

  • 5

    フタをして弱火で7~8分焼いて、中まで火が通ったらできあがり。
    ※お好みのソースでお召しあがりください。

    step5

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ