1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 薄切り肉DEステーキ

薄切り肉DEステーキ

印刷する

薄切り肉がステーキに!固めて焼くだけで、気軽にごちそう気分!

薄切り肉DEステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉に片栗粉をまぶして、全体を混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    をステーキの形に成型(厚さは約2cm)し、中央部をくぼませます。
    ※1個:150gが目安

    step2

  • step3

    の両面に軽く塩、こしょうを振ります。

  • step4

    フライパンに油を入れ、の肉を中火で焼き、焼き色が付いたら裏返します。

    step4

  • step5

    フタをして弱火で7~8分焼いて、中まで火が通ったらできあがり。
    ※お好みのソースでお召しあがりください。

    step5

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

牛薄切り肉
300g
片栗粉
大さじ1
塩、こしょう
適量
適量
ステーキソース各種など
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom

このレシピで使う商品

bottom