まろやかな甘みとコクのある味わいのそぼろを使って、サンドイッチを作りましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
-
step2
肉そぼろに A の調味料を加え、電子レンジで50~60秒加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step3
食パンの片面にマヨネーズをぬり、レタス、スライスチーズ、 2 の半量をはさみ、もう1枚の食パンではさみ、軽くおさえます。
-
step4
好みの形に切ってできあがり。
もう1組も同様に作ります。
(2人前)
肉そぼろ |
大さじ6 |
---|---|
A トマトケチャップ |
大さじ2 |
A ウスターソース |
小さじ2 |
A こしょう |
少々 |
A パセリ |
少々 |
スライスチーズ |
2枚 |
レタス |
2枚 |
マヨネーズ |
適量 |
サンドイッチ用食パン |
4枚 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom