まろやかな甘みとコクのある味わいのそぼろで、ほっこり家庭的な煮物を作りましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
-
step2
かぼちゃはたね、わたをとり一口大に切り、ラップで包み、電子レンジで加熱します。
加熱の目安:600Wで5~6分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step3
鍋に水を入れ沸騰したら肉そぼろを加え、水溶き片栗粉を加えます。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step4
2 のかぼちゃに 3 をかけてできあがり。
肉そぼろ |
100g |
---|---|
かぼちゃ |
1/4個(約300g) |
水 |
100cc |
水溶き片栗粉 |
片栗粉:小さじ1+水:大さじ1 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom