人気のお魚メニュー"アクアパッツァ"を、ホットプレートで楽しむレシピです。

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30分~45分 |
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step1
<あさりの下ごしらえ>
塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。 -
step2
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に切ります。
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step3
ホットプレートにオリーブ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
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step4
ミニトマト、貝類、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
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step5
フタをとり、ブロッコリーを加え、お好みの加減まで煮つめたら輪切りにしたレモンを添えてできあがり。
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※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2~3人前)
たら または たい(切り身) |
3切れ(約300g) |
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貝類 (ムール貝、あさり) |
200g |
ブロッコリー |
1/4株(約50g) |
ミニトマト |
3個(約30g) |
レモン |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
地中海風 アクアパッツァ |
1パック |
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