餃子の皮を入れて、つるっともちもちの新食感のキムチチゲをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。 -
step4
鍋の途中やしめに「餃子の皮」を入れて、つるっともちもちの麺のような味わいをお楽しみください。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 |
300g |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
えのき茸 |
1袋(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
餃子の皮 または、お鍋にPON |
9~12枚 |
※豚バラを使うと一層コクが増します。
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