いろいろ使える七つ星アレンジレシピ★
「すき焼のたれ」で、家族に人気の高い肉じゃがが手軽においしく作れます。

|
---|
30~45分 |
-
step1
じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
step2
鍋に油を入れ、牛肉、野菜、糸こんにゃくの順に加えて炒めます。
-
step3
「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を入れ、煮汁が少なくなるまで中火で煮込んでできあがり。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛肉(切り落とし) |
200g |
---|---|
じゃがいも |
中2個(約300g) |
人参 |
1本(約200g) |
玉ねぎ |
1個(約200g) |
糸こんにゃく |
100g |
水 |
200cc |
油 |
大さじ2 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
100g |
※彩りにさやいんげんなど
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom