オクラなどの夏野菜を「ディップソース」で楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
沸騰したお湯に塩を少々加え、オクラをサッとゆで、冷水で冷やします。
※オクラのうぶ毛が気になる方は、ゆでる前に塩もみをすると取り除けます。 -
step2
きゅうりは細長い乱切り、黄パプリカは細切り、紫キャベツは食べやすい大きさに切ります。
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step3
野菜を盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。
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※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。
(2~3人前)
きゅうり |
1本(約100g) |
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ミニトマト |
6個(約60g) |
オクラ |
4本(約40g) |
黄パプリカ |
1/2個(約80g) |
紫キャベツ |
20g |
ディップソース |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
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