鶏だんごを使って黒酢あん炒めをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
一口大の鶏だんごと、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。
-
step2
玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにします。
-
step3
フライパンに油を入れ、 2 の鶏だんごを焼きます。
<中火>
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。 -
step4
焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
<中火> -
step5
材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏だんご |
250~350g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
人参 |
1/3本(約70g) |
ピーマン |
2個(約60g) |
油 |
大さじ2 |
スマイルDeli 鶏肉の黒酢あん炒め |
1パック |
この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom