たらを使って、でカリッと香ばしいムニエルを楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
step2
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったたらにまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
step3
フライパンに油を入れ、弱火~中火でたらの両面を焼き、火を通します。
※皮がついている魚は皮目から焼きます。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
step4
お皿に盛りつけ 1 のソースをかけてお召しあがりください。
-
※サーモン、かじき、たい、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
生たら |
3~4切れ (300~400g) |
---|---|
マヨネーズ |
50g(大さじ4) |
油 |
大さじ2~3 |
BISTRO FISH ムニエルの素 |
1パック |
この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom