きのこ(エリンギ)を加えて、エビチリを楽しみましょう。

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10分~20分 |
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step1
エリンギは縦に薄切り、長ねぎはみじん切りにします。
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step2
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
※むきえび(約165g)の場合は水気をふき取ります。 -
step3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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step4
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。 -
step5
えびに火が通ったら「チリソース」、エリンギ、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
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※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
(2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
200g |
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エリンギ |
100g |
長ねぎ |
1/2本(約50g) |
油 |
大さじ2 |
エビチリソース |
1パック |
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
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