エビときのこのチリ炒め

エビときのこのチリ炒め

きのこ(エリンギ)を加えて、エビチリを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200g

  • エリンギ

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 大さじ2

  • エビチリソース

    1パック

この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1

    エリンギは縦に薄切り、長ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    ※むきえび(約165g)の場合は水気をふき取ります。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。

    step2

  • 5

    えびに火が通ったら「チリソース」、エリンギ、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ