仕上げに輪切りの柚子をのせるお鍋です。
柚子の香りをお楽しみください♪

|
---|
20分~30分 |
-
step1
長ねぎの切り方①
長ねぎは、横に3~4等分します。 -
step2
長ねぎの切り方②
1 を幅1cmの短冊状に切ります。 -
step3
柚子は輪切り、白菜はそぎ切り、水菜は5cm幅、鶏もも肉・豆腐は食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを取ります。
-
step4
「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ワンポイント
長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。 -
step5
材料に火が通ったら残りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
-
※お好みで肉だんご、油揚げ、うどん等を 入れてお楽しみください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。おすすめのしめ
ふわ玉!ねぎ塩雑炊
残ったスープにご飯を加え、ごま油、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
300g |
---|---|
柚子 |
1個 |
白菜 |
300g |
長ねぎ |
3本(約300g) |
しいたけ |
4枚 |
水菜 |
1束(約200g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom