ホットプレートで作ると、見栄えもバッチリのパーティーメニューのトマト煮が手軽に楽しめます。

|
|
|
---|---|---|
30分~45分 | (もも使用の場合)327kcal | (もも使用の場合)1.9g |
-
step1
ホットプレートに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
<180~200℃> -
step2
野菜を加え、軽く火を通します。
<180~200℃> -
step3
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加え、フタをして約20分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
<140~160℃> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
(3~4人前)
鶏肉 (もも、むねなど) |
350~400g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
人参 |
1/2本 |
じゃがいも |
1/2個 |
油 |
小さじ2 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom