夏野菜を使って、ご飯がすすむ春雨入り麻婆茄子を作りましょう!

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10分~20分 |
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step1
野菜の切り方
なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
パプリカは細切りにします。 -
step2
野菜を炒める
フライパンに油を入れ、なすを入れ炒め、なすがしんなりしてきたらパプリカとししとうを加え炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
煮つめる
春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな野菜をプラス!
ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。
(2~3人前)
なす |
2本(約200g) |
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ししとう |
6本 |
パプリカ(黄) |
1/2個(約75g) |
水 |
150cc(3/4カップ) |
油 |
大さじ3 |
野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子 |
1パック |
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
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