お好みの刺身で海鮮ちらし寿司を楽しみましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
具材はそれぞれ1.5cm角に切ります。
-
step2
ご飯の上に刺身、きゅうりや卵などのお好みの具をのせます。
-
step3
刻みのり、ごまをちらして、「まぐろ丼のたれ」を全体にかけてお召しあがりください。
※お好みでわさび、ねぎ、しそなどの薬味を添えると一層おいしく召しあがれます。 -
※白身魚、赤身魚、青魚、えび、いか、貝などお好みの材料でお召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。
(3人前)
刺身 (まぐろ、いか、サーモンなど) |
300g |
---|---|
ご飯 |
どんぶり3杯 |
きゅうり、厚焼き卵など |
適量 |
刻みのり、ごま |
適量 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
3袋(60g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom