ポップコーンくらいの大きさのから揚げはおつまみにも最適!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
-
step2
ボウルに 1 の鶏肉と「漬け込みだれ」を入れ、よくからめて約10分おきます。
-
step3
2 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
step4
160~170℃に熱した油で、約3分揚げてできあがり。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
鶏肉 (もも、むねなど) |
500g |
---|---|
スマイルDeli 旨塩から揚げの素 |
1パック |
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom